当前位置:首页  实践教学  教材管理

2017年秋季学期教材发放工作圆满完成

发布人:实践科    发布时间:2017/09/05    浏览次数:13


撰稿:孙天达 摄影:孙天达 审核:于柱

    9月3至4日,我校在第二教学楼E102、E103教室顺利完成了新学期教师用书和学生用书集中订购发放工作。本次共发放教材43760册,涉及17个教学单位的573个班级。

    本次教材订购发放工作受到学校的高度重视,由于途中经历暴雨红色预警,发放工作一度暂停,暴雨过后得到了后勤处、保卫处的大力支持。开学前按学校合同要求,核算各专业套价,按时完成教材入库、打包整理等工作,与我校合作的广东新华发行集团全体工作人员克服恶劣天气、场地紧张和发放通道拥挤等困难,合理调度,确保教材发放的准确性,使发放工作井然有序。此次教材订购积极采用支付宝、微信等灵活支付方式,减少了学生等待时间,很大程度上提高了教材发放效率。

    近几年来,学校各教学单位不断加强教材选用管理,确保高水平、高质量的教材进课堂,优先选用近五年出版的规划类教材,遴选优质出版社,严把教材入口关,做到优中选优。

 二教E102教室临时教材库

 二教E102教室临时教材库

 学生有序购买和等待发放教材



快速进入